Согласие на предоставление сведений Федеральной службе государственной статистики

Уважаемые представители эмитентов!


Информируем вас, что в целях исполнения Постановления Правительства РФ от 10.09.2021 № 1533 «Об утверждении Правил ведения реестра групп предприятий» (далее - Постановление №1533) ежегодно не позднее 30 июня эмитент обязан предоставлять регистратору согласие на предоставление Федеральной службе государственной статистики сведений, установленных п. 13 Постановления № 1533, в отношении эмитента и его акционеров - юридических лиц в свободной форме.

В согласии на предоставление сведений указывается полное фирменное наименование акционерного общества и его акционеров юридических лиц и не менее 2 любых из следующих идентификационных номеров: код Общероссийского классификатора предприятий и организаций, присвоенный этому юридическому лицу, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер (далее - Согласие).

Согласие должно быть подписано должностным лицом эмитента либо его уполномоченным представителем и может быть предоставлено лично, почтовым отправлением, в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, через личный кабинет эмитента, через трансфер-агента, иным способом, гарантирующим его доставку регистратору. В случае, если доверенность на уполномоченного представителя отсутствует у регистратора, доверенность должна быть предоставлена вместе с Согласием. 

В случае отсутствия/непредоставления Согласия регистратор при предоставлении Федеральной службе государственной статистики сведений делает отметку, что сведения скрыты по требованию эмитента.